본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

풀무원, 쫄깃하고 달콤한 디저트 '올바른 동글볼' 출시

시계아이콘00분 21초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

풀무원, 쫄깃하고 달콤한 디저트 '올바른 동글볼' 출시 풀무원 '올바른 동글볼' 2종
AD

[아시아경제 이광호 기자]풀무원이 쫄깃한 동그란 빵 안에 달콤한 팥과 슈크림을 넣어 만든 디저트 제품을 내놨다.


풀무원식품은 찹쌀과 녹말의 종류인 '타피오카(tapioca)'를 넣어 쫀득한 빵에 단팥과 슈크림을 넣어 달콤하고 촉촉한 맛의 디저트 '올바른 동글볼'을 출시했다고 30일 밝혔다.

올바른 동글볼(72g/1400원)은 2종으로 '올바른 단팥볼'과 '올바른 슈크림볼'이다.


올바른 단팥볼은 고운 팥앙금이 들어있어 달콤하며, 올바른 슈크림볼은 국내산 우유와 버터로 만든 슈크림을 넣어 촉촉하고 부드럽다.

올바른 동글볼은 대학생 등 젊은 여성, 어린이들이 쉽게 구매할 수 있도록 편의점에서 주로 판매한다. 어린이들도 먹기 좋은 한 입 크기의 호두과자 모양으로 만들었으며, 제품 포장지 겉면에는 곰돌이 캐릭터를 활용해 귀엽고 아기자기한 느낌을 냈다.




이광호 기자 kwang@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기