본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

호남대, ‘제1회 급·외식업체 메뉴관리스튜디오프로젝트 DAY’

시계아이콘00분 25초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

호남대, ‘제1회 급·외식업체 메뉴관리스튜디오프로젝트 DAY’ 호남대 식품영양학과는 ‘제1회 급·외식업체 메뉴관리스튜디오프로젝트 DAY’를 실시했다.
AD


"식품영양학과, 3학년 재학생 7개 팀 다양한 메뉴로 실력 뽐내"

[아시아경제 노해섭 기자]호남대학교 식품영양학과(학과장 길진모)는 최근 광산캠퍼스 상하관에서 ‘제 1회 급·외식업체 메뉴관리 스튜디오 프로젝트 DAY’를 실시했다.


이 날 실습은 식품영양학과 권수연 교수의 ‘스튜디오’ 수업의 일환으로 식품영양학과 3학년 재학생들이 팀을 이뤄 각 팀의 컨셉을 정하고 마케팅 전략을 세워 그에 맞는 메뉴를 구성해 전시했다.

총 7개 팀으로 나눠 요리를 만든 재학생들은 갈비찜, 연어스테이크, 단호박오리훈제, 원소병 등 다양한 메뉴를 선보이며 실력을 뽐냈다.


특히 식품영양학과 1, 2학년 후배들과 교수들도 참여해 한 학기 동안의 성과를 보여주는 특별한 시간을 가졌다.


이 날 행사를 통해 식품영양학과 3학년 재학생들은 메뉴 관리 및 기획능력을 함양하고 급·외식업체 현장에 대한 이해도 및 적응도를 높이는 좋은 기회를 가졌다.


노해섭 기자 nogary@
<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>


AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기