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그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스, 와인 클래스 진행

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그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스, 와인 클래스 진행 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스
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[아시아경제 임혜선 기자]그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스와 인터컨티넨탈 서울 코엑스는 호텔 와인 전문가 집단인 소믈리에팀이 주최하는 와인 클래스를 진행한다.


와인 클래스는 크게 최고 경영자들을 위한 와인 페어링 클래스와 소믈리에가 되고 싶은 학생들을 위한 소믈리에 스쿨 클래스로 나눌 수 있다. 와인 페어링 클래스는 다른 와인 클래스와는 달리 한국을 대표하는 엄경자 소믈리에가 와인에 대한 강의를 주도하는 것은 물론 인터컨티넨탈 호텔 셰프들의 수준 높은 요리를 함께 즐길 수 있다는 것이 가장 큰 특징이다. 특히 호텔 셰프들 중 매년 최고급 수준을 구가하는 셰프들에게 수여되는 COY(Chef of year) 셰프가 와인과 어울리는 요리를 준비할 계획이다.

먼저 10여종의 최고급 와인을 경험할 수 있는 와인 페어링 클래스의 경우에는 6개월 과정으로 진행된다. 테이블 매너 클래스와 세계 각국의 와인의 특징 및 양조법 등을 배울 수 있다. 또한 각 클래스가 끝난 이후에는 특 1급 호텔 마스터 셰프가 직접 각 음식에 대한 설명을 곁들여 자신이 만든 음식에 대한 요리법도 알려준다. 와인뿐만 아니라 샴페인, 위스키 등 다양한 고급 주류에 대한 강의도 진행될 예정이다.


소믈리에가 되고 싶은 학생들을 위한 소믈리에 스쿨 클래스는 와인에 대한 전반적인 지식을 배울 수 있는 이론 수업과 와인 서비스를 경험할 수 있는 실습 수업으로 나뉜다.

사전 예약이 필수이며, 최고 경영자를 위한 와인 페어링 클래스 가격은 6개월 과정으로 500만원, 소믈리에 스쿨 과정은 2개월 과정에 120만원으로(상기 금액 세금 별도) 최소 6명부터 진행이 가능하다.




임혜선 기자 lhsro@asiae.co.kr
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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