본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

사탕 만드는 법…"이렇게 쉬울수가"

시계아이콘00분 30초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
뉴스듣기 글자크기

사탕 만드는 법…"이렇게 쉬울수가" ▲화이트데이 사탕들
AD

[아시아경제 온라인이슈팀] 화이트데이를 맞아 사탕 만드는 법이 관심을 끌고 있다.


화이트데이에 연인에게 손수 정성이 담긴 사탕을 만들어주는 건 어떨까? 주재료 설탕과 물엿만 있으면 어렵지 않다.

사탕 만드는 법은 우선 설탕 50g, 물엿 20g, 물 20㎖를 계량하여 냄비에 넣고 중불에 저어가며 끓이는 것으로 시작한다.


재료가 녹으면 바닐라 오일이나 백년초 가루 같은 향을 넣고 약불에서 저어가며 끓인다. 이때 넣는 향의 종류에 따라 다양한 향기의 사탕을 만들 수 있다. 약 3분 후 색이 변하면 불을 끈다.

만들어진 사탕 액체를 꼬치나 틀에 넣고 굳히면 된다. 굳히는 방식에 따라 다양한 모양을 연출할 수 있다.


이제 겉면이 살짝 굳으면 칼로 동그랗게 모양을 내며 떼어낸다. 너무 굳으면 잘 떨어지지 않으므로 주의한다.


사탕 만드는 법을 접한 네티즌은 "사탕 만드는 법, 나는 화이트데이에 만들어 줄 사람도 없다" "사탕 만드는 법, 정말 쉽네" "사탕 만드는 법, 초콜릿 만드는 법보다 인기가 없는 듯" 등의 반응을 보였다.






온라인이슈팀
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기