[아시아경제 이현주 기자]사조대림은 국내 대표 프랜차이즈 놀부와 함께 냉동 부대찌개, 볶음, 탕 요리 7종을 새롭게 출시했다고 27일 밝혔다.
이번에 출시한 제품은 '욕심담은 신(新) 놀부' 부대찌개 요리 3종'('햄이 푸짐한 부대찌개', '김치 부대찌개', '해물 부대찌개')과 탕 요리1종('암사동 해물탕'), '욕심담은 신(新) 놀부 볶음요리 3종'('오삼 불고기', '주꾸미 철판볶음', '무교동 낙지볶음')으로 구성됐다.
놀부의 대표 제품인 부대찌개요리 3종(햄이 푸짐한, 김치, 해물)은 매장에서 판매하는 제품과 동일한 소스와 재료를 사용하였으며, 햄과 소시지, 야채, 김치, 해물 등 각종 재료를 푸짐하게 담아 집에서도 매장에서 먹는 맛 그대로를 느낄 수 있다. 조리과정 또한 간단해 특별한 해동과정 없이 정량의 물을 넣어 끓이기만 하면 간편하게 다양한 맛의 부대찌개를 즐길 수 있다. 해물탕 제품(암사동 해물탕) 역시 홍합, 바지락, 주꾸미 등 깨끗하게 손질 된 총 10여가지의 해산물을 담았다.
김철균 사조대림 마케팅팀 PM은 "이번 제품 출시로 사조대림의 품질·생산관리 및 영업력과 놀부의 브랜드 파워가 시너지를 일으켜 가정 간편식 시장확대와 함께 소비자에게 양질의 제품을 집에서도 즐길 수 있는 기회를 드릴 수 있을 것으로 기대된다"며 "앞으로 다양한 프랜차이즈 업체와의 협업 및 자체개발 가정 간편식 제품을 출시 할 예정이며, 이를 통해 가정 간편식 시장을 리드할 수 있도록 하겠다"고 말했다.
이현주 기자 ecolhj@
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