본문 바로가기
bar_progress

글자크기 설정

닫기

세종호텔 황궁, 구황 요리 선봬

시계아이콘00분 15초 소요
숏뉴스
숏 뉴스 AI 요약 기술은 핵심만 전달합니다. 전체 내용의 이해를 위해 기사 본문을 확인해주세요.

불러오는 중...

닫기
글자크기

세종호텔 황궁, 구황 요리 선봬
AD


[아시아경제 박소연 기자]세종호텔 시푸드 레스토랑 ‘황궁’은 3일부터 다음달 31일까지 중국 황제에게 진상됐던 진귀한 재료인 구황(부추)을 이용한 코스요리 및 일품요리를 선보이는 구황 요리 프로모션을 진행한다.

코스요리로 제공되는 점심 특선 메뉴는 샥스핀, 해삼전복, 건관자일품석화게살찜, 구황소고기, 진지, 디저트로 구성됐으며, 가격은 6만원이다.


저녁 특선 메뉴는 특냉채, 경도해삼, 전복상추쌈, 구황관자, XO보양탕, 진지, 디저트로 제공되며, 가격은 8만원이다.

이외에도 구황굴짬뽕(1만5000원), 구황소고기(5만원), 구황키조개(55,000원)등 일품요리로도 맛볼 수 있다. (세금 및 봉사료 별도)




박소연 기자 muse@
<ⓒ투자가를 위한 경제콘텐츠 플랫폼, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

AD
AD

당신이 궁금할 이슈 콘텐츠

AD

맞춤콘텐츠

AD

실시간 핫이슈

AD

다양한 채널에서 아시아경제를 만나보세요!

위로가기