풀무원, '부드러운, 바로 떠먹는 계란찜' 출시
[아시아경제 이광호 기자]풀무원식품은 별도 조리 없이 간편하게 먹을 수 있는 전통 일본식 계란찜 '부드러운, 바로 떠먹는 계란찜'을 출시했다고 8일 밝혔다.
이번에 출시된 '부드러운, 바로 떠먹는 계란찜'은 향긋한 은행과 밤이 들어있는 '바로 떠먹는 계란찜 은행·밤'과 새우와 죽순이 들어있는 '바로 떠먹는 계란찜 새우·죽순' 2종이다.
'바로 떠먹는 계란찜'은 푸딩처럼 부드러운 식감과 비리지 않고 고소한 맛이 특징이다. 다시마, 황태 육수로 맛을 내 깊은 풍미를 살렸고 은행, 밤, 새우, 죽순 등 고명을 얹어 맛과 영양을 높였다.
특히 '바로 떠먹는 계란찜'은 해섭(HACCP) 인증 농가에서 생산되고 산란 직후부터 10℃ 이하로 신선도가 관리되는 '풀무원 계란'으로 만들어 더욱 믿을 수 있다. L-글루타민산나트륨, 합성보존료, 합성착색료 등 화학적 합성첨가물을 일절 사용하지 않았다.
함영훈 풀무원식품 계란사업부 PM(Product Manager)은 "천연 엽산이 풍부한 풀무원 계란으로 만든 '바로 떠먹는 계란찜'은 간편하게 계란의 맛과 영양을 고루 섭취할 수 있도록 설계된 제품"이라며 "직장인과 학생들의 아침 대용식에서 아이들의 영양 간식, 영유아 이유식, 밥 반찬까지 활용이 다양해 국내 계란 가공식품 시장을 넓히는 계기가 될 것"이라고 말했다.
이광호 기자 kwang@
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