[아시아경제 이영규 기자]프랑스농식품진흥공사(소펙사)는 12일부터 15일까지 경기도 일산 킨텍스에서 개최되는 서울국제식품전에 '프랑스 명품 돈육관'을 개설, 한국인들의 입맛 사로잡기에 나선다.
프랑스돈육협회(INAPORC), 프랑스농수축산사무국(FranceAgriMer)과 공동으로 진행하는 이번 돈육관은 국내에 수입되는 다양한 프랑스산 돈육 부위들이 선보인다.
또 각 단계별 품질관리 시스템인 '트라싸빌리떼'를 소개, 소비자들이 안심하고 프랑스 돈육을 구매할 수 있도록 유익한 정보도 제공할 예정이다.
소펙사 박연희 과장은 "프랑스산 돼지고기는 생산 규정, 곡물 사료 사용, 엄격한 수의 검사 등을 통해 가장 위생적이고 영양가도 높다."며 "이번 행사를 통해 국내 소비자들에게 고품질 프랑스산 돼지고기를 소개할 수 있어 기쁘다."고 말했다.
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이영규 기자 fortune@
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