[아시아경제 안혜신 기자] 경인년 새해를 맞아 호텔업계들이 앞 다퉈 외식 사업 부문 확대에 나서고 있다.
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먼저 서울프라자호텔은 지난달 23일 현대백화점 압구정점 내 '도원스타일(도원 Style)'이라는 중식당을 오픈한 이후 4일과 오는 7일 양일에 거쳐 캐쥬얼 중식당 티원을 현대백화점 무역센터와 목동에 연이어 오픈한다.
도원스타일은 찹쌀 탕수육, 불도장, 상어지느러미 통게살 스프 등 35종의 단품요리와 6종의 코스 메뉴로 여성들의 취향을 고려해 고 영양 저 칼로리식으로 조리한 웰빙 중식을 지향한다.
이어 오픈하는 티원은 전통 중식에 서양의 감각을 조화시킨 퓨전 차이니즈 스타일의 메뉴들로 구성했고 특히 과일을 이용해 신선한 맛을 살린 메뉴들이 많은 것이 특징이다.
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세종호텔도 4일 서울대학병원 임상의학연구소 11층에 ‘가든뷰’를 재오픈한다. 가든뷰는 1년전 세종호텔이 운영하다 타 업체로 넘겼던 음식점. 그러나 가든뷰 이후 운영됐던 음식점이 기대만큼 이익을 내지 못해 1년 여 만에 다시 세종호텔 가든뷰 브랜드로 영업을 재개하게 됐다.
가든뷰는 70여 석의 넓은 홀과 20명~80명까지 수용할 수 있는 3개의 별도의 룸이 구비돼 있으며 각종 세미나에 필요한 기자재도 갖추고 있다.
메뉴는 중식 코스 요리 및 계절별 특선 요리 등 110여 가지의 다양한 중식 메뉴를 비롯해 10여 가지의 한식 메뉴로 구성됐다.
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안혜신 기자 ahnhye84@asiae.co.kr
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