오뚜기, 창립제품 카레로 가족요리 경연 대회

5월11일 과천 서울랜드 피크닉장서 개최
'오뚜기 카레를 활용한 요리' 주제
내달 14일까지 참가팀 접수

오뚜기는 오는 5월11일 과천 서울랜드 피크닉장에서 '스위트홈 제27회 오뚜기 가족요리 페스티벌'을 개최한다고 25일 밝혔다.

오뚜기 가족요리 페스티벌은 요리를 통해 건강한 가족문화를 전파하는 국내 최대 요리축제다. 지난해까지 총 3400여 가족, 1만2500여명이 참가했다.

오뚜기 '스위트홈 제27회 오뚜기 가족요리 페스티벌'[사진제공=오뚜기]

오뚜기는 올해 창립 55주년을 맞아 회사 창립제품인 '오뚜기 카레'를 매개로 소비자들과 소통하기 위해 '오뚜기 카레를 활용한 요리'를 경연 주제로 선정했다.

접수 기간은 이날 오전 10시부터 다음 달 14일 오후 8시까지다. 오뚜기 공식 홈페이지를 통해 신청할 수 있다. 참가비는 1팀당 3만원이다. 이는 선천성 심장병 어린이 후원을 위해 사용하고 기부금 영수증도 발행된다. 참가 희망자는 신청 사유와 경연 당일 선보일 요리명, 레시피 등을 신청서에 기재해 제출하면 된다. 참가자 발표는 다음 달 19일 개별 연락을 통해 이뤄진다.

요리 경연 수상자에게는 ▲오뚜기상(1개팀, 500만원) ▲스위트홈상(2개팀, 각 200만원) ▲옐로우즈(Yellows)상(3개팀, 각 100만원) 등 총 1200만원 상당의 전자제품 교환권을 준다. 특별상(5개팀) 수상자에게는 각 10만원 상당의 오뚜기몰 포인트를 지급한다. 참가자 전원에게는 당일 사용할 수 있는 서울랜드 파크이용권 종일권과 웰컴 기프트를 증정하고, 300만원 상당의 홍콩 여행 상품권이 걸린 행운권 추첨 이벤트도 진행한다.

한편 오뚜기는 올해 카레 출시 55주년을 맞아 창립제품인 카레가 한국인의 식탁에 자리 잡고 전 연령층이 즐겨 먹는 음식이 되기까지의 역사를 토대로 다양한 카레 관련 활동을 선보일 계획이다.

유통경제부 김흥순 기자 sport@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
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