▷재료(2인분)
무 200g, 대파 1/4대, 참기름 2, 참치한스푼 1, 들깨가루(볶은 것) 2, 소금 약간
▷만들기
★ 요리 시간 20분
1. 무는 일정한 두께로 채 썰고 대파는 반으로 갈라 송송 썬다.
2. 냄비에 참기름을 두르고 무를 넣어 볶다가 3분 지나면 뚜껑을 덮어 3분 정도 더 익힌다.
3. 무가 익어 물이 자작하게 나오면 참치한스푼과 대파를 넣는다. (Tip 참치한스푼은 참치를 발효한 액상 조미료로 없다면 국간장이나 액젓을 사용하세요.)
4. 들깨가루를 넣고 소금으로 간을 한다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.