요구르트로 양념한 닭다리구이
▷재료
닭다리 4개, 탄두리 티카 50g, 플레인 요구르트 1통, 양파 1/4개
▷소스 재료
땅콩버터 2~3큰술, 머스타드 1작은술, 맛술 1큰술, 간장 1작은술, 레몬즙 2큰술, 후춧가루 약간
▷만드는법
1. 닭다리에 칼집을 넣어 탄두리 티카와 플레인 요구르트 1통을 넣고 버무려 재운다.
2. 오븐용기에 쿠킹 포일과 젖은 키친타월을 깔고 구이판을 올린 후 닭을 놓는다.
3. 예열하지 않은 오븐에 넣어 230℃로 25~30분 정도 굽는다.
4. 분량의 양념을 모두 섞어 땅콩버터 소스를 만든다.
5. 양파는 얇게 채썬다.
6. 접시에 채썬 양파와 구운 닭다리를 먹음직스럽게 담고 땅콩버터 소스를 곁들인다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공
<ⓒ경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.