「오늘의 레시피」 미니 채소 피자

미니 채소 피자

▷재료(2인분)주키니 1/3개, 가지 1/2개, 소금·후춧가루 약간씩, 바질 페스토 적당량, 토마토소스 1/2컵, 옥수수콘 3, 베이컨 2줄, 피자치즈 1/2컵, 파르메산 치즈가루 적당량▷만들기★ 요리 시간 25분

1. 주키니와 가지는 0.5cm 두께로 썰어 소금과 후춧가루를 뿌린다. 5분 정도 지나면 수분을 제거하고 센 불에 노릇노릇하게 지진다.

2. 베이컨은 잘게 다져 팬에서 볶아 기름기를 제거한다.

3. 구운 주키니와 가지에 바질 페스토와 토마토소스를 바르고 구운 베이컨과 옥수수콘을 골고루 뿌린다.<br /> (Tip 바질 페스토는 시판되는 제품도 다양해져서 구입해서 사용해도 된다. 직접 만든다면 바질과 잣, 올리브오일, 마늘을 넣어 곱게 갈아서 사용하면 된다. 바질페스토가 없다면 토마토 소스로 대신해도 된다. )

4. 피자치즈를 얹어 200℃의 오븐에서 7~8분 정도 구워 파르메산 치즈가루를 뿌린다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스