그랜드 하얏트 서울 테라스 '베트남 미각 여행 떠나요'

[아시아경제 이선애 기자] 그랜드 하얏트 서울의 뷔페 레스토랑 테라스에서는 파크 하얏트 사이공의 셰프를 초청해 현지의 맛과 향을 살린 정통 베트남 퀴진을 20일부터 29일까지 열흘간 선보인다.프로모션 기간 동안에는 파크 하얏트 사이공의 셰프 2인이 베트남 전 지역의 정통 요리 및 다국적 뷔페요리를 풍성하게 제공할 예정이다. 베트남은 남부와 중부, 북부 각 지역별로 식문화가 각기 다르게 발달했으며, 특히 남부 음식은 타지방에 비해 화려하고 다양한 식재료를 사용하기로 유명하다. 베트남 남부 대표 지역인 사이공에 위치한 파크 하얏트 사이공 호텔의 게스트 셰프인 푸옹 탄(Phuong Tan)과 상 킴(Sang Kim)은 쌀국수를 의미하는 포(pho), 스프링롤, 해산물 샐러드, 베트남식 치킨, 베트남 커리 등 베트남 각 지역을 대표하는 음식 중 한국인의 입맛에 잘 맞는 요리를 엄선해 소개한다.쌀로 만든 국수를 의미하는 단어인 포는 야채, 특히 숙주가 들어가 시원하고 매콤한 소스와 곁들여지므로 시원하고 칼칼한 맛으로 한국인의 입맛과도 잘 맞다. 포와 함께 내놓는 얇게 저민 고기는 육수와 함께 원기를 회복하고 포만감을 줄 수 있어 건강식으로도 각광받고 있다. 이밖에도 프로모션을 방문한 고객은 현지에서만 맛볼 수 있는 이색 음식을 베트남 맥주와 함께 경험할 수 있다.한편, 로비층에 위치한 ‘테라스’는 한면 전체가 유리로 되어 있어 서울의 멋진 경치를 감상하며 일품요리와 다양한 종류의 뷔페 요리, 그리고 음료를 즐길 수 있는 올데이 카페 & 뷔페 레스토랑이다. 홀 중앙에 전면 배치된 라이브 쿠킹 스테이션이 역동적인 생동감을 더하는 테라스 뷔페는 셰프가 즉석에서 조리하는 다양한 요리를 그 자리에서 즐길 수 있다. 또한, 야외 테라스 공간을 갖추고 있어 유럽의 정원에 있는듯 이국적이고 여유로운 분위기 속에서 식사를 즐길 수도 있다.현지 셰프가 즉석에서 조리하는 다양한 정통 요리를 맛볼 수 있는 이번 프로모션은 점심, 저녁 뷔페로 만나볼 수 있다. 뷔페 이용 가격은 1인당 세금을 포함해 점심에 7만6000원, 저녁에 10만8000원이다.이선애 기자 lsa@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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