박종일기자
식중독 예방교육
‥특히 식중독 예방 3대 요령인 손씻기, 익혀 먹기, 끓여 먹기의 적극적인 실천과 조리종사자 개인의 위생관리와 조리환경 등 청결관리를 당부하고 다짐하는 시간도 갖는다.구는 올바른 손씻기 습관형성과 식중독 사전예방을 위해 손씻기 체험관을 보건지소 건강정보실에서 상시 운영 중이며, 초등학교 저학년을 대상으로 ‘찾아가는 손씻기 체험교육’도 준비하고 있다.구는 앞으로도 식중독 발생 우려가 높은 집단급식소와 대형음식점은 물론 소규모 횟집, 김밥집 등 집중관리업소에 대한 현장중심의 지도·점검을 통해 식중독 예방에 최선을 다하겠다는 포부다.보건소 관계자는 “식중독의 사회·경제적 손실을 사전에 예방하고 위생적이고 안전한 식생활 문화를 확산, 구민 건강을 지키겠다”고 말했다.박종일 기자 dream@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>