미주에 이어 유럽 노선으로 확대
[아시아경제 조유진 기자] 아시아나항공은 기존 로스앤젤레스(LA)와 뉴욕 등 미주노선 비즈니스석에서 제공하던 '온보드 크루 셰프 서비스'를 15일부터 독일 프랑크푸르트 노선에도 추가했다고 밝혔다. 이를 위해 아시아나항공은 지난해 자체 교육을 통해 27명의 크루 셰프를 양성했으며, 올해부터 이들을 포함한 총 32명의 기내 셰프들을 온보드 크루 셰프 서비스에 투입할 예정이다. 이 서비스는 기내에서 셰프가 직접 조리한 기내식을 승객들에게 제공하는 서비스로, 지난 2006년 1등석에서 첫 선을 보이며 큰 호응을 얻었다. 와인 컨설턴트가 엄선한 기내 와인에 잘 어울리는 기내식 코스 메뉴를 개발한 것이 특징이다. 아시아나항공 관계자는 “각 코스별 다양한 기내식 메뉴와 함께 엄선한 기내 와인 페어링 서비스를 통해 품격 높은 항공 여행의 즐거움을 더해 드릴 것”이라고 말했다.
지난달 인천국제공항 지원단지내 LSG스카이셰프코리아에서 기내 셰프 양성 과정에 참가한 객실승무원들이 기념 촬영을 하고 있다.
조유진 기자 tint@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
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