「오늘의 레시피」멸치 톳볶음

멸치 톳볶음

주재료멸치 30g, 말린 톳 2, 식용유, 통깨 약간씩조림장 재료간장 1.5, 설탕 0.3, 물엿 0.5, 맛술 1, 참기름 약간만들기▶ 요리 시간 25분

1. 멸치는 잡티를 없애고 체에 쳐서 잔가루를 털어내고 말린 톳은 물에 불려 물기를 꼭 짠다.

2. 팬을 달구어 식용유를 두르고 멸치를 볶는다.

3. 톳을 넣고 볶는다.

4. 분량의 조림장 재료를 넣어 윤기나게 조린다. <br /> (간장 1.5, 설탕 0.3, 물엿 0.5, 맛술 1, 참기름 약간)

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공 <ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스