봉구비어, 신메뉴 '봉구오뎅탕·봉구먹태' 출시

[아시아경제 오주연 기자]스몰비어 '봉구비어'가 신메뉴로 봉구오뎅탕과 부드러운 먹태의 속살을 먹기 좋게 손질한 봉구먹태를 출시했다고 5일 밝혔다.봉구오뎅탕은 생선살의 비율이 높은 국내산 어묵을 사용해 느끼함 없이 시원하고 담백한 국물과 탱글탱글하게 씹히는 식감이 특징이다. 가격은 5000원이다. 함께 출시된 봉구먹태는 버터에 조리해 촉촉하고 고소해진 먹태살을 먹기 좋게 손질해 가볍게 먹는 안주로 좋다. 청양고추와 간장을 넣은 마요네즈 소스로 매콤하고 중독성 있는 맛을 즐길 수 있으며 가격은 9000원이다. 오주연 기자 moon170@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

유통부 오주연 기자 moon170@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스