「오늘의 레시피」메밀묵무침

메밀묵무침

재료메밀묵 1모, 배추김치 100g, 실파 2대, 김가루 적당량, 참기름 적당량, 설탕 약간, 깨소금 약간간장 양념 재료간장 1 ,맛술 0.5, 참기름 1, 깨소금 1만들기▶ 요리 시간 20분

1. 메밀묵은 손가락 굵기로 굵게 채 썰고 배추김치는 다지고 실파는 송송 썰고 김가루도 준비한다.

2. 김치에 참기름, 깨소금을 넣어 버무린다.

3. 분량의 간장 양념 재료를 섞는다.<br /> (간장 1 ,맛술 0.5, 참기름 1, 깨소금 1)

4. 접시에 메밀묵을 올리고 간장 양념을 뿌린 다음 배추김치, 김가루를 올리고 실파와 깨소금을 뿌린다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스