본죽, 전복 내장 함께 넣어 만든 '전복내장죽' 출시

전복내장죽

[아시아경제 오주연 기자]본죽이 기력보충에 좋은 '전복내장죽'을 출시했다고 8일 밝혔다. 전복내장죽은 본죽의 인기 메뉴인 전복죽에 초록색을 띄는 전복 내장을 함께 넣어 만든 보양죽 메뉴다. 바다의 산삼이라 불리는 전복이 듬뿍 들어가 있는 것은 물론, 전복의 쫄깃함과 내장의 고소함을 동시에 느낄 수 있어 맛과 영양을 동시에 잡은 것이 특징이다. 또한 전복내장죽은 한 그릇 판매될 때마다 판매 금액의 일부가 기부된다. 모아진 수익금은 방글라데시 어린이들을 위한 배움과 먹거리 지원에 사용될 예정이다. 전복내장죽 가격은 1만2000원.오주연 기자 moon170@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

유통부 오주연 기자 moon170@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스