생강볶음밥
재료(2인분)새우 8마리, 달걀 2개, 대파 1대, 식용유 적당량, 생강절임 1, 밥 2공기, 소금ㆍ후춧가루 약간씩만들기▶ 요리 시간 20분
1. 새우는 씻어 물기를 빼고 달걀은 곱게 푼다. 대파는 송송 썬다.
2. 팬을 달구어 식용유를 두르고 대파와 생강절임을 넣어 볶는다.<br />
3. 생강향이 나면 새우를 넣어 볶다가 따끈한 밥을 넣어 볶는다.<br />
4. 새우가 어느 정도 익으면 팬의 한 켠에 달걀을 깨어 넣고 스크램블 하여 섞은 다음 소금과 후춧가루로 간한다.<br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.