「오늘의 레시피」골동면

골동면

주재료(2인분)오이 1/2개, 당근 1/6개, 황백 지단 1장씩, 쇠고기 100g, 표고버섯 4개, 소금ㆍ후춧가루ㆍ참기름 약간씩, 식용유 약간, 소면 150g, 김 1장 쇠고기 양념 재료간장 1, 설탕 0.5, 다진 파 0.5, 다진 마늘 약간, 참기름ㆍ깨소금ㆍ후춧가루 약간씩간장 양념 재료간장 2, 설탕 1, 참기름 2, 다시물 2, 깨소금 0.5 만들기▶ 요리 시간 40분

1. 오이는 돌려깎기하여 채 썰고 당근과 황백 지단은 각각 채 썬다.<br />

2. 쇠고기는 채 썰어 분량의 쇠고기 양념 재료를 섞어 조물조물 버무려 5분 정도 재우고 표고버섯은 소금, 후춧가루, 참기름을 약간씩 넣어 버무린다. <br />

3. 팬을 달구어 식용유를 두르고 오이와 당근을 볶다가 소금으로 간하고 양념에 재워둔 쇠고기와 표고버섯도 각각 볶는다.<br />

4. 끓는 물에 소면을 넣어 삶아 찬물에 헹궈 물기를 뺀다.<br />

5. 분량의 간장 양념 재료를 섞어 소면에 넣어 버무린 다음 그릇에 담고 준비한 재료들을 돌려 담고 김을 채썰어 올린다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스