「오늘의 레시피」칠리 두부

칠리 두부

주재료(2인분)두부(단단한 것) 1모, 소금 약간, 녹말가루 1/3컵, 식용유 적당량칠리소스 재료토마토 케첩 6, 설탕 3, 칠리소스 1, 다진 마늘 0.5, 물 1/4컵만들기▶ 요리 시간 35분

1. 두부는 먹기 좋은 크기로 썰어 소금을 뿌려 10분 정도 두었다가 키친타월로 물기를 제거한다.<br />

2. 두부에 녹말가루를 골고루 묻혀 팬을 달구어 식용유를 적당량 두르고 노릇하게 지진다.

3. 냄비에 칠리소스 재료를 넣고 끓인다.<br />

4. 칠리소스가 끓으면 지진 두부를 넣고 살짝 버무려 그릇에 담는다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스