「오늘의 레시피」숙주쌀국수무침

숙주쌀국수무침

주재료숙주 1줌(100g), 오이 1/4개, 쌀국수 25g, 깨소금 약간양념 재료매실청 1, 고추장 1, 고춧가루 0.5, 설탕 0.5, 식초 1만들기▶ 요리 시간 25분

1. 숙주는 꼬리를 다듬어 끓는 물에 살짝 데쳐 물기를 제거한다.<br /> (Tip 숙주는 오래 데치면 질기고 맛이 없다.)<br />

2. 오이는 채 썰고 쌀국수는 찬물에 10분정도 담가 부드러워지면 끓는 물에 데쳐 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짠다

3. 분량의 양념 재료를 섞는다.<br />

4. 볼에 숙주, 쌀국수, 오이를 담고 양념장을 넣어 버무린 후 깨소금을 뿌린다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스