실파김무침
재료(2인분)실파 100g, 김 1장, 홍고추 1/2개, 국간장 1(또는 까나리액젓), 소금·깨소금·참기름 약간씩만들기▶ 요리 시간 20분
1. 실파는 깨끗이 손질하여 끓는 물에 데친 후 먹기 좋은 크기로 썰고 김은 구워서 잘게 부수고 홍고추는 채 썬다.<br />
2.실파에 국간장을 넣어 무친 후 김, 홍고추를 넣고 깨소금, 참기름을 넣어 조물조물 무친다.<br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.