연두부크림소스스파게티
주재료(2인분)연두부 200g, 우유 1컵, 마늘 2쪽, 양파 1/4개, 베이컨 2장, 브로콜리 1/4송이, 스파게티면 150g, 올리브오일 적당량, 생크림 1/4컵, 소금·후춧가루 약간씩만들기▶ 요리 시간 30분
1. 믹서에 연두부와 우유를 넣고 간다.<br />
2. 마늘은 편으로 썰고 양파와 베이컨은 채 썰고 브로콜리는 먹기 좋은 크기로 썬다.<br />
3. 끓는 물에 소금을 약간 넣어 스파게티면을 삶아 건져 올리브오일을 약간만 넣고 버무린다.<br />
4. 프라이팬을 달구어 올리브오일을 적당량 두르고 양파와 마늘을 넣어 볶다가 베이컨을 넣어 볶고 연두부 우유물과 생크림을 넣고 끓인다.<br />
5. 4에 브로콜리와 스파게티면을 넣어 섞고 소금과 후춧가루로 간을 한다.<br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.