「오늘의 레시피」마른새우 호박 된장찌개

마른새우호박된장찌개

주재료(2인분)애호박 1/2개, 양파 1/4개, 청양고추 2개, 된장 2, 고춧가루 0.5. 물 2컵, 마른 새우 2, 다진 마늘 0.5만들기▶ 요리 시간 20분

1. 애호박과 양파는 깍두기 모양으로 썰고 청양고추는 송송 썬다.<br />

2. 애호박, 양파, 청양고추에 된장과 고춧가루를 넣어 버무린다.<br />

3. 냄비에 물 2컵을 넣고 마른 새우를 넣어 끓으면 2를 넣어 끓인다.<br />

4. 애호박이 익으면 다진 마늘을 넣어 한소끔 더 끓인다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스