「오늘의 레시피」절편 채소전골

절편채소전골

주재료(2인분)절편 6개, 배추김치 200g, 햄 100g, 느타리버섯 1/2팩, 양파 1/4개, 대파 1/2대, 다시마 국물 4컵, 소금, 후춧가루 약간씩양념고춧가루 2, 국간장 1, 다진 마늘 1, 청주 1, 만들기▶ 요리 시간 30분

1. 절편과 햄은 먹기 좋게 썰고 배추김치는 채 썬다.

2. 느타리버섯은 가닥가닥 떼고 양파와 대파는 채 썬다.<br />

3. 전골냄비에 준비한 재료를 가지런히 담는다.<br />

4. 분량의 양념 재료를 섞어 전골냄비의 가운데에 올리고 다시마 국물 4컵을 부어 끓이다가 소금, 후춧가루로 간을 한다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스