「오늘의 레시피」유채나물

유채나물

재료(2인분)유채나물 150g, 국간장 1, 참기름 1, 깨소금 1, 소금 약간만들기▶ 요리 시간 15분

1. 유채나물은 깨끗하게 손질해 팔팔 끓는 물에 소금을 넣어 데친다.

2. 데친 유채나물은 헹궈 물기를 제거하고 먹기 좋은 크기로 자른다.<br /> (Tip 물에 헹군 유채나물은 채반에 받쳐 물기를 완전히 완전히 제거하고 손으로 가볍게 짜야 유채의 맛과 향을 그대로 느낄 수 있다.) <br />

3. 볼에 유채나물과 분량의 양념을 넣어 조물조물 무친다. <br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스