빼떼기죽
재료(4인분)빼떼기(고구마 말린 것) 100g, 찹쌀가루 1컵, 소금·설탕 약간씩 만들기▶ 요리 시간 30분
1. 바닥이 두꺼운 냄비에 빼떼기를 넣고 물을 넉넉히 부어 빼떼기가 푹 물러 부드러워질 때까지 끓인다.<br />
2. 빼떼기가 부드럽게 삶아지면 믹서에 넣어 곱게 갈아 냄비에 붓는다. <br />
3. 찹쌀가루를 넣고 나무주걱으로 저어 익힌다.<br />
4. 기호에 따라 소금과 설탕으로 간을 한다. <br />
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.