「오늘의 레시피」고추튀김

고추튀김

재료(2인분)풋고추(또는 꽈리고추) 200g, 부침가루 1/2컵, 식용유 약간만들기▶ 요리 시간 25분(고추 말리는 시간 제외)

1. 풋고추는 반으로 갈라 씨를 대충 털어낸다. <br />

2. 풋고추에 부침가루를 넣어 버무린다. <br /> (Tip 풋고추에 물기가 없으면 물을 약간 뿌려준다.)<br />

3. 김이 오른 찜통에 면 보자기를 깔고 풋고추를 얹어 7~8분 정도 쪄서 채반에 말린다.<br />

4. 프라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고 말린 고추를 튀긴다.<br /> (Tip 온도가 너무 높으면 고추가 타버리니 주의한다.)<br /> <br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스