「오늘의 레시피」매생이 굴국밥

매생이 굴국밥

주재료(2인분)매생이 30g, 굴 100g, 굵은 소금 약간, 밥 1.5공기, 다진 마늘 0.3, 참기름 2, 홍고추, 풋고추 1/2개, 홍고추 1/2개, 대파 1/4대, 물 3컵, 소금 약간만들기▶ 요리 시간 20분

1. 굴은 굵은소금을 약간 넣고 손으로 휘휘 저어 거품이 나면 찬물을 부어 헹구어 건지고, 매생이는 씻어서 체<br /> 에 건진다. <br />

2. 홍고추, 풋고추, 대파는 송송 썬다.<br />

3. 냄비에 참기름을 두르고 매생이를 넣어 볶다가 물 3컵을 넣어 끓인다.<br />

4. 국물이 끓으면 굴을 넣어 한소끔 끓여 홍고추, 풋고추, 대파, 다진 마늘을 넣고 소금으로 간을 한다.<br />

5. 뜨거운 밥을 곁들이거나 밥에 매생이 굴국을 담아낸다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스