「오늘의 레시피」감자수제비

감자수제비

주재료(2인분)애호박 1/4개, 대파 1/2대, 마른 새우 2, 물 4컵, 국간장 1, 다진 마늘 1, 소금, 후춧가루 약간씩 수제비 반죽 재료밀가루 1.5컵 감자 1개, 소금 약간, 물 2-3술 만들기▶ 요리 시간 25분

1. 밀가루에 소금을 약간 넣고 감자를 갈아 넣은 후 대충 섞어 물로 농도를 조절하여 말랑말랑하게 반죽하여 <br /> 비닐봉지에 넣고 30분 정도 넣어둔다.<br />

2. 애호박은 반달 모양으로 썰고, 대파는 어슷하게 썬다. <br />

3. 물 4컵에 마른 새우를 넣고 끓여 끓으면 국간장을 넣고 수제비 반죽을 납작하게 떼어 넣는다.<br /> (Tip 수제비 반죽은 물에 잠깐 담갔다가 손으로 떼어내면 매끈하게 잘 떼어진다.)<br />

4. 애호박을 넣고 끓이다가 대파, 다진 마늘을 넣은 후 소금, 후춧가루로 간을 맞춘다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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