「오늘의 레시피」비빔당면

비빔당면

주재료(1인분)어묵 1장, 단무지 1줄, 김 1/2장, 부추 30g, 소금·참기름 약간씩, 당면 100g양념장 재료간장 2, 고춧가루 0.5, 설탕 0.3, 송송 썬 실파 0.5, 참기름·통깨 약간씩 만들기▶ 요리 시간 25분

1. 어묵과 단무지는 채 썰고 김은 잘게 부수고 부추는 끓는 물에 데친 다음 먹기 좋은 크기로 자르고 소금, 참기름으로 간을 한다.<br />

2. 분량의 재료를 섞어 양념장을 만든다.<br />

3. 당면은 찬물에 10분 정도 불려 끓는 물에 삶아 물에 헹구지 말고 그대로 물기를 뺀다.<br /> (Tip 삶아서 오래 두면 당면이 불고 한 덩이로 뭉치니 먹기 전에 바로 삶는다. 불리지 않고 당면을 삶으려면 불린 것보다 조금 더 오래 삶으면 된다.)<br />

4. 따끈한 당면을 그릇에 담고 어묵, 단무지, 부추를 얹고 양념장을 뿌린 다음 김을 얹는다. <br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스