「오늘의 레시피」차돌박이구이와 부추양파겉절이

차돌박이구이와 부추양파겉절이

주재료(1인분)차돌박이 200g, 부추 1줌(50g), 양파 1/4개, 참기름 약간겉절이 양념 재료고춧가루 1, 액젓 1.5, 참기름·깨소금 약간씩 만들기▶ 요리 시간 25분

1. 달군 팬에 차돌박이를 노릇노릇하게 구워 기름기를 뺀다.<br />

2. 부추는 깨끗하게 다듬어 먹기 좋은 길이로 듬성듬성 자르고 양파는 채 썬다.

3. 손질한 부추와 양파에 겉절이 양념을 각각 넣고 풋내가 나지 않도록 살살 버무린다.<br /> (Tip 양념은 미리 섞지 말고 부추에 바로 고춧가루와 액젓, 참기름, 깨소금을 골고루 뿌려 가볍게 버무린다. 액젓에 고춧가루를 미리 풀어두면 뭉쳐버려서 부추에 넣으면 양념을 푸느라 부추를 오래 주물러 풋내가 나기 때문이다.)<br />

4. 접시에 차돌박이를 담고 겉절이를 곁들인다. <br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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