아임닭
작년에 이어 올해도 맛있고 트랜드한 닭가슴살로 폭발적인 반응을 얻고 있는 아임닭이 아몬드와 호두를 첨가한 ‘아몬드호두 닭가슴살 소세지’를 새롭게 선보였다.필수 영양소를 두루 갖춘 아몬드와 호두를 주 재료로 사용한 이번 제품은 올바른 식습관이 필요한 유년층, 만성피로에 시달리는 청년층, 체력이 급격히 저하되는 중 장년층 등 전 연령층에 적합한 제품이다. 아몬드와 호두를 껍질 채 볶아 고소한 풍미와 씹히는 식감이 있어 밋밋한 다이어트 식단에 지친 이들의 입맛을 달래줄 예정이다. 아임닭 주 고객임을 밝힌 20대 중반의 이모씨는 “견과류는 귀찮아서 챙겨먹지 않았는데 닭가슴살에 견과가 더해져 한 번에 먹을 수 있어 좋다”, “아몬드호두 닭가슴살 소세지는 영양이 풍부해서 가족들과 함께 먹고 싶은 제품이다” 라고 전했다. 이러한 호평이 계속되는 가운데 출시 전부터 신제품에 대한 문의가 많았다는 후문이다. 한편 아임닭은 닭가슴살로 만든 수제소세지, 한입크기 닭가슴살 큐브, 닭가슴살 스테이크 등 다양한 맛과 제품으로 소비자들의 지속적인 호응을 얻고 있다. 아임닭의 신제품 ‘아몬드호두 닭가슴살 소세지’는 아임닭 홈페이지(www.imdak.com)에서 확인할 수 있다.김정혁 기자 mail00@asiae.co.kr<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
김정혁 기자 mail00@asiae.co.krⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.