「오늘의 레시피」메추리알 장조림

메추리알 장조림

주재료(2인분)메추리알 1판(25~30개), 꽈리고추 100g, 마늘 2쪽조림장 재료간장 3, 설탕 1, 맛술 1, 후춧가루 약간만들기▶ 요리 시간 30분

1. 메추리알은 끓는 물에 소금을 넣고 삶아서 껍질을 벗긴다.<br />

2. 꽈리고추는 씻어서 큰 것은 어슷하게 반으로 자르고, 마늘은 편으로 썬다. <br />

3. 메추리알과 조림장 재료를 모두 넣고 불을 약하게 줄여 조림 국물이 자작해질 정도로 조린다.<br />

4. 꽈리고추를 넣어 조린다. <br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스