「오늘의 레시피」냉이튀김

냉이튀김

재료(2인분)튀김가루 1컵, 물 3/4컵, 냉이 1줌, 식용유 적당량만들기▶ 요리 시간 20분

1. 튀김가루에 물을 넣어 잘 섞어 냉장고에 넣어 차게 한다. <br />

2. 냉이는 잔뿌리를 잘라 내고 누렇게 변한 잎은 손질한 후 물에 씻어 물기를 뺀다. <br />

3. 냉이에 튀김옷을 입힌다. <br />

4. 냉이를 180℃의 튀김기름에 튀긴다.<br /> (Tip 냉이는 익지 않아도 먹을 수 있는 재료라 튀김옷이 바삭하게 익으면 바로 건져 체에 담아 기름을 뺀 후 접시에 담는다. )<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스