「오늘의 레시피」꽈리고추 멸치볶음

꽈리고추멸치볶음

주재료(2인분)꽈리고추 1줌 ( 50g), 잔멸치 30g, 식용유 약간, 통깨·검은깨 약간씩양념 재료간장 1.5, 설탕 0.3, 물엿 0.5, 맛술 1, 참기름 약간만들기▶ 요리 시간 20분

1. 멸치는 잡티를 없애고 체에 쳐서 잔가루를 털어낸다.<br /> (Tip 이렇게 해야 짠맛도 줄일 수 있고 깔끔하다.)<br />

2. 꽈리고추는 씻어 꼭지를 떼고 큰 것은 반으로 썬다.<br />

3. 식용유를 두른 프라이팬에 멸치를 볶다가 꽈리고추를 넣고 볶는다.

4. 간장, 설탕, 물엿, 참기름을 섞어 양념장을 만든 다음 프라이팬에 살짝 끓인다.<br />

5. 참기름을 제외한 나머지 양념과 볶은 재료를 넣어 살짝 졸인 후 통깨, 검은깨를 넣어 섞는다.<br /> (Tip 멸치에 따라 짠맛이 달라지니 짠맛이 강한 멸치는 간장을 약간 줄이고 설탕이나 물엿을 약간 더 넣는다.)<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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