「오늘의 레시피」버섯비빔밥

버섯비빔밥

주재료(2인분)밥 2공기, 느타리버섯 1/2팩, 미니 새송이버섯 1줌, 마른 표고버섯 2장, 부추 1줌, 소금·참기름 약간씩, 식용유 적당량, 당근채·달걀 지단 약간씩, 깨소금 적당량씩간장 양념장 재료간장 3, 고춧가루 0.3, 깨소금·참기름 약간씩, 송송 썬 실파 약간만들기▶ 요리 시간 30분

1. 느타리버섯은 밑동을 잘라내고 가닥가닥 찢고 미니 새송이버섯은 깨끗하게 다듬어 큰 것은 반으로 자르고 마른 표고버섯은 물에 불려 곱게 채 썬다. <br />

2. 부추는 살짝 데쳐 물기를 빼서 먹기 좋은 크기로 잘라 소금, 참기름을 약간씩 넣어 살짝 버무린다.<br />

3. 손질한 버섯은 팬에 식용유를 두르고 각각 볶다가 소금으로 간한다. <br /> (Tip 양념장에 비벼 먹기 때문에 간은 세게 하지 않는다.)<br />

4. 분량의 양념장 재료를 섞는다.<br />

5. 넓은 그릇에 따뜻한 밥을 편편하게 담고 색이 겹치지 않게 버섯, 당근채, 달걀 지단, 부추나물을 올리고 간장 양념장을 곁들인다. <br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스