「오늘의 레시피」순두부 아이스크림

순두부 아이스크림

재료(6인분)순두부 100g, 두유 1/2컵, 소금 약간, 생크림 1컵, 설탕 3, 견과류 약간만들기▶ 요리 시간 30분

1. 순두부는 체에 내려서 곱게 으깬다.

2.두유와 소금을 넣고 섞는다.

3. 차가운 생크림에 설탕을 넣고 단단한 거품이 생길 때까지 휘핑한다.

4. 생크림에 순두부를 넣어 섞는다.<br />

5. 냉동실에서 2~3시간 정도 얼린다.

6. 견과류는 마른 팬에서 살짝 볶아 다져서 장식으로 올린다.<br /> (Tip 견과류는 아몬드, 호두, 피스타치오 등으로 준비한다.)<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스