「오늘의 레시피」여름된장찌개

여름된장찌개

재료(2인분)두부 1/4모, 호박 1/4개, 감자 1개, 풋고추 2개, 청양고추 1개, 물 2컵, 된장 3, 멸치가루 0.5, 다진 마늘 1, 고춧가루 0.3, 소금 약간 만들기▶ 요리 시간 20분

1. 두부는 도톰하게 한 입 크기로 썰고 감자, 호박은 반 갈라 도톰하게 썰고 풋고추와 청양고추는 굵게 다진다.

2. 냄비에 물 2컵을 붓고 끓여 된장을 풀어 넣고 멸치가루를 넣는다.<br /> (Tip 멸치가루가 없다면 멸치 다시마 육수로 끓여도 맛있다.)<br />

3. 감자를 넣어 보글보글 끓이다가 감자가 익으면 호박, 두부를 넣고 끓인다.<br />

4. 풋고추와 청양고추, 다진 마늘, 고춧가루를 넣고 소금으로 간한다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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