「오늘의 레시피」날씬이 갈비찜

날씬이 갈비찜

주재료(2인분)LA 갈비 600g, 당근 1/4개, 무 200g(3cm 길이) 1토막, 피망 1/2개, 사과 1/4개, 대파 1/2대, 마늘 3쪽, 양파 1/4개양념장 재료간장 5, 설탕 2, 물엿 1.5, 맛술 2, 참기름 1, 후춧가루 약간만들기▶ 요리 시간 1시간

1. 갈비는 찬물에 30분쯤 담가두었다가, 뼈와 뼈 사이를 잘라 먹기 좋게 자른다. (Tip 갈비의 양이 많거나 냉동된 상태라면 물을 두세 번 갈아준다.)<br />

2. 당근과 무는 큼직하게 썰어 가장자리를 다듬고, 피망은 먹기 좋게 썬다.<br />

3. 끓는 물에 갈비를 살짝 데쳐서 건진다.<br />

4. 데친 갈비에 물을 2컵 정도 붓고 양파, 마늘, 사과, 대파를 넣어 압력솥에서 끓여 10분 정도 삶는다.<br /> (Tip 압력솥이 없다면 일반 냄비에 물을 넉넉히 붓고 갈비가 부드러워질 때까지 삶는다.)<br />

5. 압력솥에서 양파, 마늘, 사과, 대파를 건져 내고 당근, 무와 양념장을 반만 넣어 끓인다.<br />

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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