「오늘의 레시피」쭈꾸미볶음

쭈꾸미볶음

주재료(2인분)주꾸미 8마리, 굵은소금 약간, 양파 1/4개, 대파 1/4대, 홍고추 1/2개, 풋고추 1/2개, 깻잎 5장, 식용유 적당량, 깨소금·참기름 약간씩양념 재료고추장 3, 고춧가루 1, 설탕 0.5, 물엿 0.5, 다진 마늘 1, 후춧가루 약간만들기▶ 요리 시간 30분

1. 주꾸미는 내장을 빼서 굵은 소금으로 문질러 씻어 큼직하게 썬다.<br />

2. 양파, 대파, 깻잎은 채 썰고 홍고추, 풋고추는 어슷하게 썬다.<br />

3. 주꾸미에 양념장을 넣어 버무린다.<br /> (Tip 바로 볶지 않을 때에는 양념장에 버무려두면 주꾸미가 질겨져서 맛이 없으니 볶기 전에 바로 양념장에 버무린다.)<br />

4. 프라이팬에 식용유를 두르고 양파를 볶다가 양념한 주꾸미를 넣어 볶는다.<br /> (Tip 주꾸미는 오래 볶으면 질겨져 맛이 없으니 살짝만 볶는다.)<br />

5. 대파, 홍고추, 풋고추를 넣어 볶다가 깻잎과 깨소금, 참기름을 넣어 살짝 볶는다.

글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

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