애호박찌개
재료(2인분)애호박 1/2개, 두부 1/2모, 물 3컵, 홍고추, 풋고추 1/2개씩, 대파 약간, 고춧가루 0.3, 새우젓 1, 다진 마늘 0.5, 소금·후춧가루 약간씩만들기▶ 요리 시간 25분
1. 애호박은 0.5cm 두께로 반달썰기하고 두부는 한 입 크기로 자르고 홍고추, 풋고추, 대파는 어슷하게 썬다.
2. 냄비에 물 3컵을 넣고 끓여 팔팔 끓으면 애호박을 넣는다.
3. 한소끔 끓으면 고춧가루와 새우젓을 넣어 끓인다.<br />
4. 애호박이 익으면 두부, 홍고추, 풋고추, 대파, 다진 마늘을 넣고 소금과 후춧가루로 간한다.
글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
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