「오늘의 레시피」두부꼬치 덮밥

두부꼬치덮밥

주재료(2인분)두부 1/2모, 대파 1대, 쇠고기(불고기감) 100g, 밥 2공기, 꼬치·소금·식용유 약간씩불고기 양념장간장 1술, 설탕 0.5술, 다진 파 1술, 다진 마늘 0.3술, 참기름·깨소금 0.3술씩, 후춧가루 약간양념장간장 1술, 맛술 2술, 물엿 1술만들기▶ 요리 시간 30분

과정 1

1. 두부는 2cm크기로 썰어 소금을 약간 뿌려 두었다가 물기를 제거하고 대파는 두부 크기로 썬다.

과정 2

2. 쇠고기는 양념에 재운다.

과정 3

3. 꼬치에 준비한 재료를 꽂은 후 프라이팬에 앞뒤로 노릇노릇하게 지진다음 양념장을 넣어 조린다.

과정 4

4. 밥을 담고 두부꼬치를 올린다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스