「오늘의 레시피」두부새우젓찌개

두부새우젓찌개

재료(2인분)연두부 1/2모, 무(2cm 길이) 1/2토막, 풋고추·홍고추 1/2개씩, 실파 1뿌리, 물 2컵, 새우젓 1, 다진 마늘 0.3, 소금 약간, 참기름 0.3만들기▶ 요리 시간 20분

과정 1

1. 무는 납작하게 썰고, 풋고추와 홍고추는 어슷하게 썰고, 실파는 3cm 길이로 썬다.

과정 2

2. 냄비에 물 2컵을 부어 끓으면 무를 넣어 끓인다.

과정 3

3. 연두부 1/2모는 숟가락으로 큼직하게 뚝뚝 떠 넣고 새우젓으로 간한다.

과정 4

4. 풋고추, 홍고추, 실파와 다진 마늘을 넣고 소금으로 간을 맞춘 후 참기름을 뿌린다. 글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스