「오늘의 레시피」파래전 카나페

파래전 카나페

주재료파래 1뭉치, 홍고추 1개, 밀가루, 물 1/2컵씩, 소금 0.3, 식용유 약간김치 무침 재료김치 100g, 설탕, 참기름, 깨소금 약간씩만들기▶ 요리 시간 20분

과정 1

1. 파래는 깨끗이 씻어 물기를 뺀 후 송송 썬다.

과정 2

2. 홍고추는 다진다.

과정 3

3. 밀가루, 소금, 물을 넣어 반죽한 후 손질한 파래와 홍고추를 넣어 섞는다.

과정 4

4. 김치는 물기를 꼭 짜고 설탕, 참기름, 깨소금을 넣어 조물조물 무친다.

과정 5

5. 프라이팬에 식용유를 두르고 파래 반죽을 한 숟가락씩 떠서 부친 후 그릇에 담고 김치를 올린다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스