「오늘의 레시피」식빵 핫 샌드위치

식빵 핫 샌드위치

재료(2인분)식빵 6개, 쇠고기(다짐육) 100g, 양파 1/4개, 당근 약간, 옥수수 1/4컵, 피망 1/4개, 토마토케첩 3, 핫소스 1, 맛술 1, 다진 마늘 0.5, 피자치즈 1컵, 식용유 적당량만들기▶ 요리 시간 35분

과정 1

1. 식빵은 가장자리를 가위로 자르고 양파, 당근, 피망은 굵게 다진다.

과정 2

2. 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘을 넣어 볶다가 향이 나면 쇠고기와 맛술을 넣어 볶는다.

과정 3

3. 2에 양파, 당근, 피망, 옥수수를 넣어 같이 볶다가 토마토케첩, 핫소스를 넣어 간한다.

과정 4

4. 식빵을 머핀 틀에 컵 모양으로 끼운 후 3을 식빵 속에 채운 다음 피자 치즈를 듬뿍 얹어 200℃로 예열된 오븐에서 10분간 굽는다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>

ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.

오늘의 주요 뉴스

헤드라인

많이 본 뉴스