냉메밀국수
주재료(2인분)메밀국수 2인분, 무순 1/2팩, 무즙 1/4컵, 송송 썬 실파 1/4컵, 고추냉이ㆍ레몬 약간씩장국 재료간장 1/2컵, 맛술 2, 설탕 2, 가다랑어포 10g, 물 1컵만들기▶ 요리 시간 30분
과정 1
1. 냄비에 간장, 맛술, 설탕을 넣고 센 불에 끓여 가다랑어포를 넣고 다시 1분 정도 끓인 후 물 1컵을 붓는다. 국물이 끓어오르면 불을 끄고 체에 걸러 차게 식힌다.
과정 2
2. 냄비에 물을 넉넉히 붓고 끓여 끓어오르면 메밀국수를 넣고 2-3분 정도 부드럽게 익혀 찬물에 헹군 다음 물기를 뺀다.
과정 3
3. 메밀국수 사리와 무순을 넓적한 그릇에 담는다.
과정 4
4. 국수장국은 1인분씩 나누어 담고 무즙과 송송 썬 실파, 고추냉이, 레몬을 곁들인다.글ㆍ사진=네츄르먼트 제공<ⓒ세계를 보는 창 경제를 보는 눈, 아시아경제(www.asiae.co.kr) 무단전재 배포금지>
ⓒ 경제를 보는 눈, 세계를 보는 창 아시아경제
무단전재, 복사, 배포 등을 금지합니다.